Забыли данные входа?   Регистрация  
захватывающая онлайн-игра

захватывающая онлайн-игра

 

RAID: Shadow Legends [CPP] RU + Many Geos

Как стать дальнобойщиком в Европе?

Как стать дальнобойщиком? – все чаще задают себе этот вопрос мужчины, что желают покорить железного коня, путешествовать по миру, ну и конечно же хорошо зарабатывать.

На сегодняшний день, в Польше уже было зарегистрировано более 120 тысяч автотранспортных компаний, и в них работает более 300 тысяч водителей грузовых автомобилей. А самое интересное, что при таких показателях, эксперты отмечают существенный дефицит кадров именно в этом направлении – не менее 70-100 тысяч водителей с наличием прав категории C и C+E.

В связи с тем, что покрыть нехватку кадров за счет только поляков, транспортным компаниям не удается, они постоянно ищут и привлекают водителей-профессионалов среди стран бывшего советского союза и конечно же на первом месте с Украины. На 2016 год, водительские удостоверения по данных категориях в Польше получило более 23-х тысяч иностранцев, в 2017-м — уже более 45 тыс.

Как было сказано главой польской Ассоциации международных автоперевозчиков Яна Бучека, водитель грузовика – это крайне квалифицированный специалист, в обязанности которого входит не только управление многотонным автомобилем, но также он обязан на хорошем уровне разбираться и знать в транспортные, финансовые и таможенные законы разных стран, по которым проходит его маршрут. И найти таких специалистов вовсе не так просто как хотелось бы.

С ЧЕГО СТОИТ НАЧАТЬ:
Первое и самое главное, это наличие открытых категорий «С» и «СЕ» в вашем водительском удостоверении. Для того, чтоб открыть категорию «Е», Вам необходимо иметь уже открытую категорию «С» и подтвержденный опыт на любом из транспортных средств категории «В» или «С» не менее года. Для того, чтоб подтвердить опыт, достаточно будет предоставить справку с работы, наличие собственного автомобиля или даже управление по доверенности.

Далее стоит подумать об опыте управления автомобилем с прицепом или полуприцепом. Естественно, что у большинства его нет, но никто и не будет требовать от Вас грандиозных умений, если вы устраиваетесь стажером. Но очень важно, иметь хотя бы общее представление и чувство габаритов многотонного автомобиля, уметь сдавать задом и правильно заламывать прицеп. На сегодняшний день, существуют транспортные компании, которые с готовы взять стажера в двойной экипаж, но об этом немного позже.

Документы, что нужно сделать до выезда в Европу:
Чип карта тахографа ( Заказывается через Киевский Институт Транспорта )
ADR ( не является обязательным документом, но может расширить количество возможных предложений о работе )

Так же, важно отметить знание иностранного языка. Никто не требует от Вас умения свободно общаться. Водитель должен иметь базовый запас рабочих слов и заготовленных фраз. Это существенно облегчит процесс трудоустройства и самой работы. Именно по этому мы рекомендуем Вам начать готовиться и привыкать к этому – своевременно.

Если Вы все таки решили начать свой путь в дальнобое, наш учебный центр с радостью Вам в этом поможет. Наш партнер GEARBEST

 

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ