Треугольник любви

-  Да будет вам, - урезонивает ссорящихся меж собой соседок Евгений Иванович. - Давно ли вы тут вместе дни и ночи напролет не разлей вода жили.

Полина Андреевна смотрит на Евгения Ивановича и говорит:

-  А Вы хоть знаете причину ссоры?

Евгений Иванович пожимает плечами, мол, нет, не знаю.

- Так вот. Чтоб Вы знали, Евгений Иванович, мы ссоримся из-за Вас.

-  Как, зачем  из-за меня? Почему? - Евгений Иванович застревает в недоумении, он не горит желанием стать яблоком раздора его давних соседок, Полины Андреевны и Элеоноры Матвеевны. 

.

      Они живут в одном доме почти с ясель. Совсем ровесники, ходили в один детский сад, школу, правда, в разные классы, но это не мешало им знать друг друга и все про друг друга. Полька и Элька из хороших интеллигентных семей были девочки. Папы-мамы из торговли и инженерии, девочек своих холили, в элитные места учиться пристроили. Выдали замуж за положительных парней их же круга. Но Полина и Элеонора быстро переработали своих мужей, освободились и жили твердо на ногах. Уверенные в себе разведенки. И в добавок без прицепов. Ни перестройка, ни новые порядки не сломали тех связей, что были наработаны долгими годами их родителями. 

       Полина Андреевна освоила косметическое дело  и набила клиентуру из богатеньких товарок, а Элеонора Матвеевна обучала ребятишек музыке. Частным образом. И тоже процветала, потому что при новых порядках так же остались востребованными культурные навыки. По-прежнему ценился интеллигент, который и много знает, и на скрипочке могЁт. Женщины гордились собой и так сдружились, что между ними было тесно даже тоненькому. Ходили в кино, в театры, в тренажерные залы и бассейн. Конечно, много шоппились. А по выходным культурно отдыхали на чашечкой крепких напитков. Вот тогда-то на одной такой воскресно-выходной посиделке и заговорили про Евгения Ивановича. Мол, а чего это Женька один живёт. А чего не женится. и ведь сучок и не женился ни разу за жизнь. Женька этот был мозговитый парень, все детство что-то разбирал и собирал, велики, мотики, граммофоны, проигрыватели, радиолы. Очочник с лукавым прищуром. Нет, конечно, девочки в детстве его вообще женихом не воспринимали. Были другие, атлеты, красавчики, фасонистые. А это  каргачок какой-то. 

        Но к своим пожилым годам Евгений Иванович что-то расцвел и похорошел. И таким его и нашли наши Полечка и Элечка. Каждая в последнее время все пристальнее присматривалась к соседу и пыталась  понять его любовные настроение. Но это было что-то непроницаемое.

      И вот после литра водки женщин прорвало...они признались, что неплохо было бы компанию разбавить Евгением, а там уж кого он предпочтет... С этого момента между ними стала расти какая-то стена. Уже не было той прежней доверительности. а какая-то подозрительность. И соперничество. Бедный Евгений Иванович даже не подозревал, что ему пора готовиться стать чьим-то мужем...

Вам может понравиться

нужно стараться соблюдать баланс

Лежу в своей берлоге попиваю earl gray special(чай).Слушаю аудиокнигу римского императора философа Марка Аврелия.

Любовница по четвергам

Любовница у него была по четвергам. По четвергам вроде как не очень палевно. Выходные для семьи, это понятно.

Новогодний стол 2021: какие блюда и сервировка на год Быка

Уходящий год Белой Крысы сменит год Металлического Быка. Бык — животное травоядное.

1907 год "Брачная газета"

Обратите внимание на стиль письма... и, какая конкретика!
1907 год "Брачная газета"

Я вам не скажу за всю Одессу. Вся Одесса очень велика

А также потрясающе красива и очень контрастна. Одесса очень напомнила мне Питер, как я его помню с 2001 г. - парадные площади вылизаны, а чуть зайди во дворики, и тебе предстанет совсем другая Одесса